본문 바로가기
리뷰/Food

서현역 분당구청 삼겹살 맛집 열문집 추천 회식 장소 예약

by 유니:) 2025. 1. 20.
728x90

 

유니입니다 ✨

 

오늘은 서현역 분당구청 근처에 위치한 삼겹살 맛집 열문집을 소개해 드릴게요:)

10인 이상 시 룸예약(~18명)이 가능해서 회식 장소로도 제격이에요.

 

+그 외 8인석 파티션룸, 20명 이상 연석 가능한 단체석, 홀대관도 가능하다고 하니 참고해 주세요!

 

제가 방문했을 때도 룸에서 회식을 하고 있더라구요! 추천 추천!⭐️

위치 및 정보

 

열문집은 서현역 5번 출구로 나가서 좌회전하면 끝! 찾기 쉬워요 :) CGV건물 1층에 위치해 있습니다!

 

월요일~토요일

11:00 - 22:00

브레이크 타임 15:00 - 17:00

일요일 정기휴무

☎ 0507-1390-5402

 

주차정보

CGV 건물 1층에 주차타워 이용_2시간 무료

(단, 단순 식사는 1시간 제공)

 

외관 , 내부 인테리어

 

고급 진 우드 외관 열문집! 고깃집이 이렇게 예쁘기 있나요?❤️

개인적으로 예쁜 식당을 좋아하기 때문에 외관부터 점수 주고 들어갔습니다!

 

 

 

밖에서 봤을 때는 넓어 보이지 않았는데 들어오니 숨은 공간 뭐죠!!?

2인부터 단체까지 앉을 수 있는 넓은 공간이 마련되어 있었습니다 :)

 

마지막 사진 집중! 고기를 준비해 주시는 사장님이 계시는 곳!

앞 유리에 선진 포크 한돈 사용 인증점이시죠?

진짜 미쳤습니다. 맛있어서요..❤️ 믿고 먹는 서현맛집 인정이에요..!

 

 

다시 봐도 정말 넓죠! 이래서 제가 회식, 모임 장소로 추천드린 거예요!

여기보다 더 프라이빗하게 단체 인원이 모이고 싶으시면 고기 준비공간 옆쪽으로 준비된 룸을 예약하시면 됩니다:)

더 쭉쭉 들어가면 화장실도 있는데요! 남, 여 따로 있고 매우 쾌적해서 좋았어요!

 

 

메뉴판

 

열문집은 마스터 쉐프 코리아 3기 우승자가 직접 컨설팅을 한 곳이라고 해서 더더욱 기대가 되었어요:)

메인 메뉴인 고기는 소고기와 돼지고기 둘 다 있는데요!

 

저는 오늘 삼겹살 킬러답게 돼지고기를 선택했지만 소고기 맛집으로도 유명해서 소고기를 픽 하시는 분들도 많은 것 같아요! (담엔 소고기로 가자 남편아..!! 알았지?)

 

점심 메뉴나 사이드 메뉴도 여러 가지가 준비되어 있어요.

포장도 가능하다고 하니 점심 식사로도 한번 이용해 보면 좋을 것 같아요!

 

아참!

참고로 콜키지 병당 만 원도 가능하니 특별한 날에 룸으로 예약해서 방문하시는 것도 좋을 것 같아요 :)

 

음식 후기

 

개인적으로 500ml 생수 주는 곳 좋아하는데요. 합격 드리겠습니다!

 

정갈한 앞접시(소금과 와사비가 기본!) 위생적인 수저가 놓여있네요. 물티슈 준비해 주시고요. 앞치마도 부탁드리면 1회용으로 주십니당 :)

위생과 청결에 신경 쓰신 게 느껴져요❤️

 

 

제가 열문집에서 반했던 부분! 바로 이 소스들과 밑반찬인데요 :)

 

특제 쌈장과 올리브, 아르헨티나 치밀추리 소스, 돈까스 소스+빵가루까지 매우 다양했어요.

 

삼겹살집에서 이렇게 다양한 소스는 처음 봤는데요! 저는 와사비+쌈장파지만 오늘은 다 도전해 봤어요 :)

아래 소스 후기 남길게요! 기대해 주세요!

 

 

바로 불이 들어오고(화력 장난 아님!)

시원한 콜라 한잔 마시고 있으니 고기가 준비됩니다 :)

 

 

열문집이 다른 고깃집과 차별화를 두고 있는 점은 삼겹살과 목살의 부위를 커팅 했다는 점인데요!

저는 처음 봤는데, 잇님들은 알고 계셨나요?

 

삼겹살은 6가지 부위가 있구요. 갈비삼겹, 배받이살, 업진살, 치마살, 앞치마살, 버터플라이삼겹살

목살은 3가지 부위가 있습니다. 마구로살, 살치살, 꽃살

 

오늘 제가 먹은 부위는 갈비삼겹과 꽃목살이에요 :)

 

뭐가 더 맛있을까 고민하며 일단 1인분씩 시켰었는데요.

목살 한입 먹고 바아로 목살 추가 들어갔어요 ㅎㅎ

 

삼겹살도 너무 맛있었는데 남편과 저는 사르르 녹는 목살에 반해버렸어요!

 

목살 맛집 찾기 어려운데, 이제 정착합니다... 열문집으로요...

다음에 와서 품절된 세트 꼭 먹어봐야겠어요:)

 

열문집은 한우와 한돈을 당일 소진 원칙으로 사용하기 때문에 신선함도 돋보였습니다✨

여러분들,, 열문집 사장님 고기 장인이에요. 진짜 육즙을 가둡니다..

 

한입 드시면 제가 무슨 말 하는지 다들 딱! 느끼실 거예요!

 

참고로 제가 메뉴를 보면서 와인이나 콜키지가 왜 있지 했었는데, 소고기가 메인이겠지만..

저라면 다음에 목살에 와인 페어링할 것 같아요. 그 육즙 잊지 못해.. 진짜 난리 날 맛입니다...!

 

 

위에 제가 예고 드렸던(?) 소스 후기 남길게요.

 

순서대로 소금 ➡️ 특제쌈장+파김치 ➡️ 아르헨티나 치미추리 소스 ➡️ 올리브 ➡️ 돈까츠소스+빵가루 ➡️ 몰빵쌈

입니다!

 

먼저 소금과 쌈장+파김치는 예상하시는 그 맛인데요. 고기 자체의 육즙이 엄청나고, 그 자체로도 너무 맛있기 때문에 별다른 소스 없이 소금만으로도 저는 너무 만족했어요.

쌈장+와사비 조합을 이긴 적이 없었는데 솔직히 저는 소금 하나 찍어 먹는 거 추천이요..!

 

아르헨티나 소스, 올리브, 돈까스소스는 생소했는데요.

이게 웬걸.. 그냥 다 찰떡이에요. 어떻게 이런 조합을 생각해 내셨는지 궁금합니다..!

남편은 돈까스소스+빵가루 맛있다고 했어요! (몰빵쌈의 주인공도 남편..)

 

먹는 내내 '맛있다...'를 외치던 남편이 올해 먹은 식당 중에 손에 꼽는다고 극찬을 했답니다(속닥속닥)

 

 

한국인의 후식은 밥이죠! 볶음밥! 저는 처음부터 같이 시켰는데요. 파김치볶음밥, 처음 봐서 신기해서 시켰어요!

철판이 얼마나 뜨거우면 테이블에 서비스되고 나서도 계속 보글거리는 거렸어요.

 

덕분에 치즈와 계란을 같이 쓱싹쓱싹 비벼 먹기 너무 수월했어요! 맛은.. 말해 뭐해.. 그냥 존맛탱입니다..👍🏻

 

 

진짜 후식? 인 줄 아셨죠..? 사실 또 같이 시켰어요..ㅎㅎㅎㅎ (저희가 좀 많이 먹어요)

 

저는 물냉파 남편은 비냉파인데 오늘은 제가 이겼어요! 물냉면으로 주문했는데.. 남편이 육수까지 다 먹어버렸어요.

뭐여..

 

남편은 오늘 고기도, 냉면도 너무 행복한 식사였다고 하네요:)

저도 이사 오고 삼겹살 유목민 될 뻔했는데, 드디어 정착지 찾은 것 같아서 기뻤습니다😊


오늘은 서현 맛집으로 유명한 열문집을 소개해 드렸는데요!

 

서현역 주변으로 쇼핑이나 놀 거리도 많으니 약속 장소로 픽! 해서 즐거운 시간 보내고 맛있는 고기 먹으러

방문해 보시는 걸 추천드립니다 💛

그리고 분당구 수많은 직장의 막내분들!! (판교 손! 분당구청 손!) 진짜 여기 회식장소로 예약하시면 예쁨 받으실 듯..^^

 

 

 

열문집 바로가기

 

728x90